帮助:重定向

来自AcFun Wiki

重定向是一种特殊的页面,它提供一种运作机制,使得人们在输入该名称进入条目或者点击指向该名称的内部链接时,系统能够自动导航到重定向页面内部指定的另一相关页面中,从而实现相关页面可以以多个名称进行访问。

举例来说,如果设定了一个指向“葛平”的名称为“炮叔”的重定向页,任何人都可以用“炮叔”这一名称进入到葛平条目中。

目录

如何重定向页面

如果您希望将「页面一」重定向到「页面二」,那么请将以下命令输入于「页面一」。

#REDIRECT [[页面二的名称]]

例如:好男人指的是阿部高和,如欲将“好男人”重定向到“阿部高和”,请在好男人的页面输入:

#REDIRECT [[阿部高和]]


注意事项

1、不要在重定向页中再次重定向,这样做会不如你预期的方式工作,也会造成其他读者有不流畅的阅读感受,还会浪费服务器的资源,例如:新华里为重定向至业务员的重定向页,请不要在新华里业务员页面输入:

#REDIRECT [[新华里]]

而应该输入:

#REDIRECT [[业务员]]

2、你也可选择重定向至条目中的章节,如:

#REDIRECT [[新番连载索引#M]]

保存该页后,重定向命令行后的所有内容会自动被清空,该命令行里的所有文字会被保留。

编辑或取消重定向

完成重定向并在它正常工作後,若想要再次编辑这个重定向或取消它,請將此重定向頁网址URL后加入「&redirect=no」,例如:

http://acfunwiki.org/index.php?title=炮叔&redirect=no

对于上述例子,另一个简便方法是:

  1. 访问重定向页“炮叔”。
    看到的是“葛平”条目内容,页面标题下方出现“(重定向自炮叔)”字样。
  2. 单击该链接,即进入可编辑的原重定向页。

其它说明

几乎所有空间的页面都支持重定向。但有些空间的其它功能,重定向后未必保证功能也依附到重定向后的页面。


分享到:


你的看法

个人工具
名字空间

变换
操作
链接
常用
索引
分类
工具箱
编辑辅助
交流讨论
友情链接
谷歌娘提供的广告