维基⑨课

来自AcFun Wiki
维基⑨课于今天正式成立并上线!--2012.07.15

目录

简介

维基⑨课是基于AcFun Wiki的一个⑨课。它为了更好地服务于AcWiki用户而存在。

成立原因

在AcWiki上不乏认真负责、坚持不懈的AcFuner

正是这些热心的AcFuner,才使得AcWiki至今拥有活力,使得一个又一个的优质词条出现,使得一个又一个的细节被改良。

因此,为了留住这些“我维基发自真心”的AcFuner,方便其互相交流技术,有必要成立一个组织,让他们找到归属感与荣誉感,让他们感到自己的付出是有所收获的、值得的。

宗旨

在AcWiki的基础上,秉着“天下基友是一家”的原则,更好地让AcWiki服务于AC众,同时挖掘那些默默无名、勤勤恳恳的AcFun Wiki用户,发现那些对每个词条认真负责、坚持不懈的AcFuner

实质

维基⑨课实质上是基于AcFun Wiki的一种机制,它能起到如下作用:

  • 吸引更多漫友前来参与AcWiki
  • 激发广大AcWiki用户的编辑热情
  • 奖励优秀的维客(即奖励措施)
  • 提高AcFun Wiki的知名度

成员结构

课长 AcWiki的管理员/行政员 + 3~5人(由众人商定)
副课长
正式成员 贡献值大于150的AcWiki用户
临时成员 贡献值介于1~150之间的AcWiki用户
预备成员 贡献值为0的(也就是新注册AcWiki的)用户
课长与副课长同时也是正式成员。
具体的名单正在制作中。

成员统计

  • 截至2012.07.15,维基⑨课共有22352名成员:
    • 课长(和副课长)8名,正式成员1371名,临时成员12483名,预备成员8471名,小黑屋27名。

荣誉(称号)体系【待完善】

创始人 zxqdxATM
吉祥物 小歪光驱娘
荣誉成员 若有正式成员神隐,则追加“荣誉成员”称号(类似于名人堂)

贡献值体系

成员交流平台

⑨课或许是所有⑨课中唯一一个没有QQ群的。

因为本wiki提供了完善的讨论平台:互动客栈。这就是维基⑨课的交流平台。


分享到:


你的看法

个人工具
名字空间

变换
操作
链接
常用
索引
分类
工具箱
编辑辅助
交流讨论
友情链接
谷歌娘提供的广告