AcFun Wiki:FAQ

来自AcFun Wiki
Inspiration.png
本条目尚不完善,请登录后点击编辑进行补充。

目录

关于ACFUN WIKI

ACFUN WIKI是什么

ACFUN WIKI是基于MediaWiki的百科类网站,用于记录和ACFUN相关的一切内容。更多信息参见关于

ACFUN和ACFUN WIKI是什么关系

ACFUN和ACFUN WIKI是两个独立的网站,ACFUN WIKI由ACFUN网友自行创建、管理和编辑,其内容并不代表ACFUN的官方观点。

我是ACFUN的注册用户,能直接在ACFUN WIKI登录吗?

不可以。ACFUN WIKI的帐号独立于ACFUN。

注册有什么用?是必须的吗?

如果您想编辑条目,您必须注册一个ACFUN WIKI的帐号。如果只是查阅信息,则不必注册。

我在这里能做些什么?

您可以查找到与ACFUN以及弹幕文化有关的各种内容。您还可以注册一个帐号编辑您感兴趣的条目。

编辑条目

我刚刚加入ACFUN WIKI,我应该做点什么?

您可以通过分类来查找您感兴趣的内容,也可以创建新的条目,或者编辑已经存在的条目。ACFUN WIKI还在不断建设之中,很多条目需要补充内容,您也可以完善这些条目。任何与ACFUN相关的内容都是欢迎的。请不要大量复制粘贴其他百科已有的内容,如果需要引用,注明链接即可。参见AcFun WIKI:列明来源

我并不确定我编辑的内容是否正确怎么办?

请勇于写下您所知道的,其他编辑者会逐渐对内容进行补充与修正。

条目内容有格式要求吗?

基本上不需要严格的格式,但请灵活使用标题、编号等WIKI语法或HTML语句对内容进行排版,避免大段堆砌文字影响阅读。在这里可以找到WIKI的入门教程。

总有人回滚我的修改或者进行编辑战,怎么办?

请不要轻易黑化,做出清空页面、人身攻击等过激行为。您可以在该页面的讨论页或者互动客栈中发起话题与其他贡献者进行沟通,管理员会适当介入并协助解决问题。

为什么我创建的条目被删除了?

与已有条目重复、内容无相关性、错误的条目名等原因都会导致其他贡献者删除您创建的条目。

查找内容

如何查找我感兴趣的条目?

您可以使用左上角的搜索框,或者在百度、Google等搜索引擎中使用“想查找的内容 site:wiki.acfun.tv”为关键词进行搜索。


分享到:


你的看法

个人工具
名字空间

变换
操作
链接
常用
索引
分类
工具箱
编辑辅助
交流讨论
友情链接
谷歌娘提供的广告