XX,你怎么看

来自AcFun Wiki
Yuanfang.jpg

原句为《神探狄仁杰》中的狄仁杰的一句口头禅“元芳,此事你怎么看”。元芳全名“李元芳”,是电视剧《神探狄仁杰》中狄大人的副手,他武艺过人,性情忠烈,且思维慎密而细腻,逻辑思维能力超群,是狄仁杰的好基友搭档。“元芳,此事你怎么看”是电视剧《神探狄仁杰》中,狄仁杰经常对他说的一句话。

元芳面对狄大人的发问,一般三句话解决问题,即:我觉得此事未必有蹊跷;此事背后一定有一个天大的阴谋;大人真乃神人也。元芳基本上能用三句话,把狄大人的的疑问化于无形,显出了自己的对事物的认识水平,也让狄大人提振了自信心,让“神探”非浪得虚名。

这句话在2012年4月就开始流行,不知因何在AcFun于2012年10月突然爆红,在各种视频的弹幕中都出现了大量的“XX,此事你怎么看”的吐槽。在元首相关视频里也被恶搞为“元首,此事你怎么看”等等,人名可根据视频随意更改。比如在中二病也要谈恋爱Lite第三话中,男主的中二装束神似刀剑神域的桐人,此时即可吐槽“桐人,此事你怎么看”。

此外,结合海绵宝宝的著名句式:“你为什么不问问神奇海螺呢?”,也可以吐槽:你怎么不问问神奇元芳呢。


参见


分享到:


你的看法

个人工具
名字空间

变换
操作
链接
常用
索引
分类
工具箱
编辑辅助
交流讨论
友情链接
谷歌娘提供的广告